Как узнать прослушивают ли мой телефон?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ВС, 23/01/2005 - 15:25
У меня Alcatel 511. Подскажите кто знает, появляется ли какая-то индикация на экране если телефон прослушивают. Как защититься от прослушки? Заранее спасибо.
Комментарии
Ну и что никто ничего??????? Прошу информацию срочно........
А что ты хотел увидеть на телефоне ? типа "Внимание! ваш телефон прослушивают!"
По умолчанию GSM шифруется. В экстренных ситуациях спецслужбы требуют снять шифрование и тогда на телефоне появляется значок "Не защищенное соединение" или что-то типа того (в мануале погляди). У меня такое было на эрике, когда теракты прокатились... Но даже в этом случае не факт, что будут прослушивать именно тебя
А если боишся прослушки, может лучше сразу сдашся органам ? 
Какие на хрен органы... Где написано что я боюсь прослушки... У меня есть подозрения что инфа уходит на лево (бизнес)... Утечка возможна только через телефон... Предложения рассмотреть другие варианты утечки инфы не рассматриваются!!! Еще раз прошу отвечать только по теме топа!!!!!
Насколько я знаю, в самом теле может быть жучок (вариант попробовать другой тел.) Далее, есть возможность у служб слушать сам номер, но доступ к такой аппаратуре сторонними лицами практически невозможен.
слушать могут не только спец службы поковыряете инет гдето была статейка как можно легко прослушать чела на GSMе в тел жучка впарить тяжело так как 511 маленьки и компактный но всеже стоит посмотреть а вообще совет обсуждать при личной встрече;) я так и поступаю а тел только для болтавни и назначения встреч но никак не для разговора который не должен слышать никто кроме вас -поверьте мне "старому" работнику телефонной станции(атс)
Если у Вас нет паранойи - это не значит, что за Вами не следят... Господа, читайте спецификации стандарта GSM и делайте выводы... самостоятельно...
Господа, читайте спецификации стандарта GSM и делайте выводы... самостоятельно...
Для многих это просто цифры и непонятные слова
А думать головой - это тоже становится привилегией специалистов... Если у тебя есть сомнения в конфиденциальности телефонных переговоров - обратись к оператору... Если не удовлетворяет ответ оператора - делай выводы сам... Большинство людей разговаривает по телефону (неважно мобильный или стационарный) так, что слышно без напряга за 10 метров. Какой разговор может идти о конфиденциальности? То, что придумано человеком - однозначно может быть сломано/взломано другим человеком... Никогда, никогда телефонные каналы не считались защищенными, кроме специально оговоренных сллчаев... И полагаются на конфиденциальность мобильных разговоров только очень "наивные" люди...
Предыдущие посты мои. Извините, автоматическая регистрация не прошла.
Ха! Нашёл! Вот тоже, с той же целью лазаю... Все мы не без греха и у каждого есть что подслушать; бизнес, супружеские измены, обхождение законов... и т.д и т.п. Вчера с братом по мобиле разговаривал, а он мне после перезванивает на телефон жены и говорит:
"Когда с тобой говорил, в разговоре переодически пиканье слышно, а мне знакомый из органов рассказывал, что это верный признак того, что тел. на прослушке! С другими такого нет". И заполз червячёк сомнения... И заскребло на душе... Давай звонить на свой телефон с других и в полной тишине слушать, точно, слышны периодические щелчки то через секунд 30-40, то через минуту-две.
В нете про это пока не нашёл ничего, может кто знает что это такое?
Ткл какой?